Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Про котов

Не подозревала, что вся независимость и наглость Рыжейшества, его непризнание никаких ласк и неумение ласкаться - от стеснительности. Он просто чудовищно стесняется. И в ногах или отдельно от человека ложится не потому что не хочет полежать рядышком под бочком, а потому что стесняется. Я уже рассказывала, что коты нас с мамой поделили. Рыжейшество - мамин кот, он с ней спит, ее больше любит и вообще, а со мной Барсик общается. А сейчас я одна дома осталась. От нечего делать стала внимательней наблюдать за котами. Выяснилось, что при играх рыжий скачет по шкафам и шторам не потому что такой сумасшедший скакун, а потому что на полу Барсик. И если рыжий при играх максимум шерсти у противника понадергает, то Барсик, если поймает кусает по-настоящему, у рыжего оказалась вся голова разодрана. Большую часть ночной беготни провоцирует серая зараза. Сидит себе Рыжейшество,  играет с какой-нибудь игрушечкой, а тут этот начинает носиться вокруг, орать, всячески домогаться, кусать и задирать. И начинается возня. Чаще всего ночью. Разогнала я этих скакунов как-то раз. Рыжий пошел на кресло спать, а Барсик пришел ко мне подлизываться. Я ему: "Уйди от меня!". А он в ответ мне лапой по голове дал и убежал.
А сейчас еще Рыжейшество очень страдает от маминого отсутствия. Ему тоже хочется с кем-то поспать, чтобы его пожалели и приласкали, а Барсик не очень пускает его на мою кровать. Тут как-то муж уснул с краю кровати, а я пошла на мамину кровать спать. Барсик остался на моей кровати. А счастливое Рыжейшество прискакало ко мне, забралось сверху, принялось мурчать, месить меня лапами и сосать одеяло, как кошкину титю. Рыжесчастье длилось недолго - пришел Барсик, тоже полез сверху, третьим этажом, не обращая внимания, что на мне уже один кот лежит. Рыжейшество застеснялся и ушел на кресло.
Вчера утром выпустила вопящего Барсика на балкон. Обычно Рыжик тоже выбегает погулять, а тут нету кота. Хотя только что вот носились. Пошла искать. А бедняга в ванну заныкался, Барсик туда не лазит, боится что его мыть будут. Сидит, одни глазюки видны. достала, отнесла на кровать, заперла Барсика на балконе. Кот поспал хоть спокойно. Вечером стало еще интереснее. Смотрю опять Рыжик на верхотуру от Барсика спрятался, еще и спать там укладывается, на трех квадратных сантиметрах. Достала, положила в кровать. Рыжейшество так мурчал, что я чуть не расплакалась. Уснул. Тут пришел Барсик. Резко прыгнул на рыжего и укусил его за лапу. Я разозлилась и дала ему по лбу. Рыжейшество несчастное лежит, глазами хлопает, не может понять, что происходит, за что его укусили, он же лежал с самого краешка двухспальной кровати, в ногах, никого не трогал. Взяла его и положила к себе поближе, под бок. Кот примурчался и уснул. Барсик ходил вокруг, ходил, орал-орал. Потом пришел в ноги и давай плакать, мол я такой несчастный, пустите меня к себе. Я подвинулась, думаю, ну ладно, пусть рядышком тоже ляжет. Так этот змей серый умудрился тут же виснуться между мной и рыжим. Лежу, глажу обоих. Ладно, пусть так лежит. Так нет, он не успокоился. Одно движение спиной и рыжий летит на пол. Ради справедливости отправила серого туда же.
Еще. Рыжейшество, если приходит то делает это так нежно и осторожно, что умудряется даже на беременный живот забраться и улечься там, а я это обнаруживаю только когда просыпаюсь. Если Барсик наступает лапкой мне на живот, то делает это настолько больно (болевые точки находит что ли), что я с воплями его куда-нибудь откидываю. Ребенок буйством реагирует только на Барсика, если рядом Рыжик, он ведет себя спокойно. Рыжейшество, решившись улечься поближе к лицу приходит очень аккуратно, не требует чтобы его гладили, просто ложится и начинает мурлыкать. Барсик орет, будит, требует, чтобы его положили как можно ближе к лицу, а еще лучше - улечся прямо на лицо, начинает бодаться, трогает лицо лапами, если ему что-то не нравится - кусает, дерется или демонстративно обижено уходит. Лежать я должна обязательно лицом к нему, если отворачиваюсь, он или обходит, чтобы улечься лицом к лицу, или делает какую-нибудь гадость, в лучшем случае просто уходит.
Если Рыжику говоришь нельзя, он прекращает. Если Барсику... то он идет делать еще что-то другое котопротивозаконное. Например, драть другое кресло.
Я уж не говорю про подставы. Барсик не лазает на столы, зато если что-то выступает с краю, он может достать лапой и скинуть на пол. Рыжейшество же может и на стол залезть (как я теперь понимаю скорее всего прячась от Барсика), да еще там и спать улечься, особенно если, в качестве наказания за какую-нибудь шалость попробовать запереть его на кухне. А тут слышу грохот. Барсик тут же прилетает с кухни с воплями. Иду. На полу валяется свежевымытая крышка, над которой сидит рыжий и нюхает ее.  Ябеда пытается меня убедить, что это вот этот мелкий по столам лазил и крышечку-то свалил. Если бы Рыжик запрыгнул на стол, то кроме крышечки грохнулись бы и сохнущие кастрюльки с протвнями, занимающие весь стол.
Больше года Барсик притворялся невинной жертвой Рыжика. Или у него наконец-то прошел шок от того, что он теперь не единственный кот в доме.



Tags: кот
Subscribe

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Дрова

    Это капут какой-то с дровами. Так мы и не можем их заказать. Свежие объявления на авито. А трубку не берут. Нашли компанию, называется планета дров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments