Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Баклажаны применились

Прошу прощение у Дианы за отнятое время в написании книги, но сотэ я не приготовила:( Приготовила заготовку на зиму, зато нашла применение богатая идея - использовать горечь баклажанов вместо горечи специй.
Повторюсь, баклажаны я не люблю. Думала так до вчерашнего дня.
Состав:
500 г помидор
500 г баклажанов
500 г болгарского перца (у меня был черный, тот самый с фоток, зеленый и оранжевый, недозрелый)
100-200 г моркови (у меня была 1 средней крупности морковка,к аюсь, не взвесила)
100 г растительного масла
3 чайные ложки соли без верха
2 столовые ложки сахара без верха
1 столовая ложка уксуса (9%) я добавила меньше, примерно пол ложки, надеюсь не закиснет:(

Помилоры размолотить блендером в однородную массу, вылить в эмалированную кастрюльку, поставить вариться. Перец покрошить (я делала соломкой вдоль, а потом еще на 3 части), баклажаны почистить и покрошить небольшими кусочками, я свои длинные и тонкие порезала колечками, а потом на 4 части, получились дольки. Морковь потереть на крупной терке.
Когда помидорная масса закипит, добавить в нее масло, соль, сахар, перец, баклажаны, морковь. После закипания варить, помешивая, 30-40 минут. Я варила 30 и то у меня все малость пригорело:( Но вкусняшка получилась, мр!
Перед тем, как снять с огня, добавить уксус, перемешать. Расфасовать в банки, поставить их на крышки, укрыть чем-нибудь.
У меня из такого количества получилось две 700 г банки.

Мама сказала фи, так что хорошее блюдо, можете готовить.

В оригинальном рецепте еще добавляось 25 г чеснока, молотый черный перец, 25 г зелени петрушки.

Рыжий всячески помогал готовить.
Tags: еда, заготовки, рецепты
Subscribe

  • Баклажанная икра и заготовки из баклажанов

    У кого-нибудь есть вкусные, проверенные рецепты из баклажанов? У меня все потерялись. А баклажанов уродилось некоторое количество.

  • Про печево

    Хотела испечь белого хлеба, но мука была на балконе. А из холодной муки тесто не поднимется. Поэтому то, что клянчил ребенок:

  • Морковный сок

    Если кто-нибудь делает морковный сок на зиму, поделитесь, пожалуйста, рецептом. Желательно без сахара и лимонной кислоты.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments