Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Всеобщая трусость, или я ничем не лучше

Вчера поздно вечером, не дождавшись трамвая, поехала на автобусе, с шестью сумками. Автобус набился свыше состояния "селедки в бочке". Держаться просто не за что было, да еще шесть сумок. И в эту толпищу полезли два контролера. На повороте, пролезающий за моей спиной товарищ, спихнул меня на сидящую бабульку, в результате чего та на весь автобус заорала - чаво ты на меня своей тушей навалилась. Но это не главное.
На первой остановке контролеры привязались к парню-безбилетнику. причем он штраф платить не отказывался, а просил выписать ему квитанцию. Аргументы отказа выписывания: "Плати, а то мы тебя сейчас быстро!"
Все молчали. И что самое постыдное - я тоже.
У парня отняли сумку. Ему пришлось выйти. Остановка в промзоне. Там очень мало народа выходит, а на остановке стояла толпа. Мне кажется, друзья контролеров. В общем, неизвестно, что там произошло.
Надо было хоть развопиться. Потому что были хватания руками и другие противоправные действия. А я стола и молчала. Надо что-то делать с собственной трусостью. Потому что в следующий раз и меня могут так выпихнуть и избить на остановке.Был случай, когда придрались и сказали, что у меня проездной фальшивый. Так могут сделать с каждым. А все вокруг будут стоять и молчать. 
Tags: всяко
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments