Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Отчет о культпоходе


Наконец-то девчонки elena_vm  и helenn_bol  смогли вытащить меня и норы. Спасибо вам за это огромное, получила огромное удовольствие. А подарки! Это просто с ума сойти, давно мне никто не дарил столько подарков. Но мне теперь жутко неудобно, так что берегитесь, буду отдариваться:P
Полным сюрпризом оказалось то, что к нам присоединилась tyr_elena .
А пошли мы... пошли мы в Кремль.
Приключения начались еще с покупки билетов, когда мне не хватило денег (вот позорище ходячее), и нам как-то странно продали билеты. Часть на одного человека, а честь сразу на двух, и мы с ними постоянно путались.
Пункт два. Бравый дядечка охранник не впустил нас внутрь. Вернее Елене пройти удалось, отговорившись, что сумка с подарками. А вот меня уже завернули. Видно не понравились мои подарки:D Охранник, сыпя суровым голосом сыпал какими-то прибаутками, завернул нас в камеру хранения. Но Лену при этом не выпустил.
И сами выставки оказались просто потрясающими. Обилие золота и драгоценных камней, возможность рассмотреть старинные клинки, старинную ткань  это потрясающе. Очень заинтересовала обработка камней. Очень отличается от современной, еще из интересного было - испольование природные кристаллов алмазов. На выставке "Сокровища мира" видела узорный клинок. Узорчики оказывается совсем маленькие и не очень яркие. Еще там было множество потрясающих кинжалов с рукоятями из самоцветных камней. Например, искуснейше вырезанные головы лошадей, баранов, других животных. В общем, словами это не описать, надо смотреть.
Царь-пушку решили не красть на цветные металлы, оставить для потомков, обломок Царь-колокола укатить пытались, но не потянули:D
Tags: встречи
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments