Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

"Медный Король" М. и С. Дяченко

Ну вот я и закончила читать эту книгу. Читалась она тяжело и долго. Краткое содержание описывать не буду, только Таньковпечатления.
Все ниженаписанное чисто Танькино мнение.
Основная идея книги - готов ли ты пожертвовать чем-то дорогим для того, чтобы у тебя в жизни все было хорошо? Главный герой, Развияр, оказался готов. Он жертвует сначала ломтем хлеба, а дальше - больше. Жертвовать Медному королю для получения блага для него становится чем-то врожде наркотика. Он готов жертвовать всем подряд, лишь бы испытать еще раз чувство, как он говорит "Как будто ты освящаешься изнутри". И наступает момент, когда он не может остановиться...
В общем в книге все интересно и слаженно, но как мне показалось, несмотря на серьезную тему, нет обычного для авторов надрыва. Почему-то страдания героя воспринмаются довольно спокойно, нет такого сопереживания, как допустим у меня возникало при чтении "Мага Дороги", "Ритуала", "Бастарда"... Может потому, чот герой скорее неприятен. Он вроде бы не злодей, но по-настоящему жесток.
Сама по себе книга - героическое фэнтези. Можно там найти и магов, и сражения, на суше и на море, и людоедов и таинственные проклятия. Все в лучших традициях.
Tags: книжное, отзывы
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments