Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Самиздат

С СамИздата, то что очень понравилось. Вдруг еще кому-нибудь понравится;)

http://zhurnal.lib.ru/w/woronowa_w_j/vlada-01-00.shtml - Влада Воронова. Ратоборцы. Кажется, книга изадвалась, не знаю. Действие происходит в мире, который в результате катастрофы поделился на три: Техническую сторону, Срединную и Магическую. В этих трех мирах живут люди, эльфы, то бишь хелефайи, вампиры, зомбаки. Четко просматриваются аналогии с Громыковскими вампирами. Есть сходство с книгами Элеоноры Раткевич, кое где прослеживается сходство С Панкеевой. Но в целом это совершенно самостоятельная, неподражательская книжка. Галвный герой - странный юноша по имени Слав, который может делать из ничто - нечто. И у него это даже получается. Книга достаточно добрая. Герои симпатичные.

http://zhurnal.lib.ru/p/predtechizwerja/predtechi.shtml - Леонида Подвойская. Предтечи зверя. Книга о подростках. О том, что может натворить самый обычнай мальчишка, если ему дать в руки могущество. Что делать тогда с плохими людьми? Карать? А если эти плохие люди еще и угрожают близким, если на их совести кровь однокласницы? Да ведь можно не только карать, но и лечить. Лечить неизлечимые болезни и увечья. А тех, кого нужно вылечить, так много. Плохо только, что книга обывается как на середине, так что непонятно, что же это все-таки за могущество и кто главный герой, то ли вестник Бога, то ли его аппонента. Но продолжение уже выклаыдвается. Очень-очень интересно и захватывающе написано.

http://zhurnal.lib.ru/o/osanches/tospy.shtml - Осанчес. Воспитан Рыцарем. Очень интересное качественное фэнтези. Роман выходил, кажется, в издательстве Лениздат. На странице автора еще куча-прекуча очень интересных вещей.

http://zhurnal.lib.ru/w/werbickaja_k_w/kz.shtml - Клавдия Вербицкая. Кривые зеркала. Поклонника Элеоноры Раткевич рекомендую однозначно. Мне книга показалась просто восхитительной. Добрая, приятная, со смыслом. Главный герой - юный принц, которому бы не только не светило стать королем, но и остаться в живых, если бы не шкодливый слуга, случайно перепутавший окна. А дальше беглый принц оказывается среди акробатов, возвращаться и становиться королем он вовсе не хочет, для него куда милее жизнь в новом окружении. А вернуться придется. Книга очень добрая, крови по минимуму. В общем - чистый муррррр.

Вот такие пироги с котятами.
Subscribe

  • Приключение

    Вчера вечером решили мы наконец-то поклеить обои. Приклеили 1 лист. Залезла я на спинку дивана, стала клеить в угол второй лист. И тут отрубилось…

  • (no subject)

    Сейчас сажали с Васькой. Я нарезала грядки, делала бороздки, а Вася носил детской леечкой воду, поливал эти бороздки, а потом с краю, где не надо…

  • (no subject)

    Отметили сегодня мамин День рождения. Я сдуру поперлась по делам, так испортила себе настроение, да и маме тоже, что отпраздновали с трудом. Но Вася…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments