Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Ностальгическое

Если бы не было необходимости работать, я бы опять как в прошлом году с удовольствием провела бы лето в деревне. Там так хорошо осенью. Впрочем, в деревне хорошо в любое время года. но осень мне что-то особенно запомнилась, каким-то спокойствием, прозрачность, печалью, и в то же время уютностью.
У нас в доме небольшие окна, зато толстые стены. Вот сидишь дома, печка топится, тепло. За окном светло, потому что листья с кустов, закрывающих свет, облетели, и видно, как на улице падают с черемухи листья, летят кленовые вертушки, алеют самые стойкие цветы на колумбе, устланной кленовыми листьями. Или же снежок идет. Белый, пушистый, еще робкий, как котенок. А сколько птиц осенью. То синицы прыгают по стволу старой яблони, в поисках угощения, всегда подкладываемого им на пенек бабулей, то дятел прилетит, то какие-то серые птички с загнутым клювом, похожие на клестов, то расписные хохлатые птички. Я и летом-то столько не вижу. И сороки прилетают. А еще осенью под нашей елкой растут грибы с синей ножкой.
А на огороде яблоки по всем грядкам и снова листья, везде листья.
А пахнет как сладко: свежестью, листвой, яблоками, дымком. И ледок в лужах потрескивает, когда идешь в посадку за дровами.
Эх, хочется, прямо не могу. Даже у же лето не хочу. Только придется в офисе сидеть.
Subscribe

  • Баклажанная икра и заготовки из баклажанов

    У кого-нибудь есть вкусные, проверенные рецепты из баклажанов? У меня все потерялись. А баклажанов уродилось некоторое количество.

  • Про печево

    Хотела испечь белого хлеба, но мука была на балконе. А из холодной муки тесто не поднимется. Поэтому то, что клянчил ребенок:

  • Морковный сок

    Если кто-нибудь делает морковный сок на зиму, поделитесь, пожалуйста, рецептом. Желательно без сахара и лимонной кислоты.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments